Download Soal PTS Aqidah Akhlak Kelas 4 SD MI Semester 2

soal pts akidah akhlak kelas 4 semester 1,  soal pts akidah akhlak kelas 4 semester 2,  soal akidah akhlak kelas 4 semester 2,  soal pts akidah akhlak kelas 4 semester 1 (kma 183),  soal pts akidah akhlak kelas 10 semester 1,  contoh soal hots akidah akhlak mi,  contoh soal aqidah akhlak tpq,  soal pts akidah akhlak kelas 5 semester 1,
Download Soal PTS Aqidah Akhlak Kelas 4 SD MI Semester 2

Layarmaya.id - Apa kabar sahabat berprestasi! Postingan kali ini akan membagikan Link Download Soal PTS Aqidah Akhlak Kelas 4 Semester 2 lengkap Kunci Jawaban untuk teman-teman sekalian.

Khususnya bagi para siswa kelas 4 semester 2 lengkap Kunci Jawaban, agar membantu teman-teman semua dan pula bisa dijadikan latihan peserta didik disekolah, guna menghadapi Penilaian Tengah Semester (PTS) yang nantinya dilaksanakan.

Teman-teman harus belajar mengerjakan Soal PTS Aqidah Akhlak Kelas 4, apabila sudah biasa mengerjakan soal latihan maka lama-lama akan terbiasa dan mudah teringat dengan jawabannya.

Terkadang dalam ujian mata pelajaran Aqidah Akhlak terdiri dari soal pilihan ganda dan isian yang mengasah kemampuan siswa dalam mengerjakan soal matematika.

Teman-teman dapat mencoba mengerjakan Soal PTS Aqidah Akhlak kelas 4 semester 2 lengkap kunci jawaban supaya siswa mempunyai lebih banyak referensi dalam persiapan penilaian tengah semester 2 Tahun ini.

Meskipun disini sudah ada jawaban Soal PTS Aqidah Akhlak kelas 4 semester 2, diharapkan teman-teman tetap berusaha untuk mengerjakan tanpa melihat kunci jawabannya terlebih dahulu.

Nantinya pula! di akhir postingan ini akan kami bagikan Link Download Soal PTS Aqidah Akhlak Kelas 4 Semester 2 terbaru. Jadi, simak terus sampai tuntas..!

Soal PTS Aqidah Akhlak Kelas 4 Semester 2 terdiri dalam bentuk pilihan ganda, isian maupun uraian. Sehingga sangat lengkap, jika digunakan untuk pelatihan soal untuk menghadapi ujian yang sesungguhnya.

Sebelum kami bagikan Link Downloadnya, terlebih dahulu simak dahulu beberapa Kumpulan Soal PTS Aqidah Akhlak Kelas 4 Semester 2 lengkap kunci Jawaban dibawah ini, sebagai bahan latihan soal dirumah:


PILIHAN GANDA

1. Allah SWT adalah dzat Yang Maha Halus karena Allah memiliki Asmaul Husna .....

a.  As- Salam   

b.  Al- Latiif

c.  Al- Mu’min 

d.  Al- ‘Adlu

Jawaban: b


2. Ucapan-ucapan yang baik dalam rangka mengagungkan Allah disebut .....

a.  Kata-kata mutiara   

b.  Perkataan para ulama

c.  Kalimat Tayyibah 

d.  Hadits Nabi

Jawaban: c


3. Ketika kita bertemu dengan teman dijalan,  maka ucapan yang tepat adalah .....

a.  Subhanalloh   

b.  La haula wala kuwwata illa billah

c.  Astaghfirullahal ‘adhim

d.  Assalamu’alaikum

Jawaban: d


4. Ahmad mengucapkan Assalamu’alaikum Warahmatullahiwabarakatuh karena .....

a.  Berjumpa dengan Pak Guru       

b.  mendapatkan ikan kecil waktu memancing

c.  Lupa tidak mengerjakan PR

d.  Naik kelas dengan nilai yang baik

Jawaban: a


5. Arti yang benar dari lafal   ا سلا م عليكم

a.  Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang

b.  Semoga keselamatan terlimpah atas kalian

c.  Maha Suci Allah

d.  Allah Maha Besar

Jawaban: b


6. Manfaat ucapan Assalamu’alaikum bagi kita adalah …..

a. Ungkapan untuk merendahkan orang lain

b. Menunjukan kelemahan seseora

c. Mempererat tali silaturahmi 

d. Menjauhkan persaudaraan 

Jawaban: c


7. Diantara Al-Asmaul Husna adalah “ As-Salam” yang artinya …..

a. Yang Maha Sejahtera 

b. Yang Maha Halus

c. Yang Maha Penjaga Keamanan

d. Yang Maha Adil

Jawaban: a


8. Allah SWT memiliki sifat   ا لمؤ من yang artinya .....

a.  Yang Mahasejahtera 

b.  Yang Maha Adil

c.  Yang Maha Penjaga Keamanan 

d.  Yang Maha Agung

Jawaban: c


9. Allah SWT memberi rasa aman dan kemakmuran kepada semua makhluknya. Hal ini menunjukkan bahwa Allah memiliki sifat .....

a.  AS-Salam   

b.  Al-Hadi

c.  Al-Mu’min 

d.  Al-Latif

Jawaban: d


10. Yang merupakan bukti bahwa Allah Maha Halus adalah ....

a.  Allah menjamin semua kebutuhan manusia

b.  Semua makhluk Allah di bumi ini diberi rizki

c.  Manusia ada yang kaya dan ada yang miskin

d.  Terjadinya peperangan antar suku dan bangsa

Jawaban: a


Adapun Link Download Soal PTS Aqidah Akhlak Kelas 4 Semester 2, Klik tautan di bawah ini:

SOAL PTS AKIDAH AKHLAK Kls 4 SEMESTER 2 [DOWNLOAD]

SOAL PTS UTS AKIDAH AKHLAK Kls 4 SEMESTER 2 [DOWNLOAD]


Demikianlah teman-teman beberapa Kumpulan Soal serta Link Download Soal PTS Aqidah Akhlak Kelas 4 Semester 2 lengkap Kunci Jawaban yang bisa teman-teman pelajari, mudah-mudahan bermanfaat.()


Tag:

soal pts akidah akhlak kelas 4 semester 1,

soal pts akidah akhlak kelas 4 semester 2,

soal akidah akhlak kelas 4 semester 2,

soal pts akidah akhlak kelas 4 semester 1 (kma 183),

soal pts akidah akhlak kelas 10 semester 1,

contoh soal hots akidah akhlak mi,

contoh soal aqidah akhlak tpq,

soal pts akidah akhlak kelas 5 semester 1,