Download Soal PTS Fiqih Kelas 6 Semester 2 Lengkap Jawaban

soal fiqih kelas 6 semester 2 pinjam meminjam,  soal pat fiqih kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban,  soal hots fiqih kelas 6,  download soal uts fiqih kelas 6 semester 2,  soal fiqih kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban,  soal uts fiqih kelas 6 semester 1,  soal uts fiqih kelas 6 semester 1 kma 183,  kisi-kisi soal pat fiqih kelas 6 semester 2,
Download Soal PTS Fiqih Kelas 6 Semester 2

Layarmaya.id - Apa kabar sahabat berprestasi! Postingan kali ini akan membagikan Link Download Soal PTS Fiqih Kelas 6 Semester 2 Lengkap Jawaban untuk teman-teman sekalian.

Khususnya bagi para siswa kelas 6 semester 2 kurikulum merdeka, agar membantu teman-teman semua dan pula bisa dijadikan latihan peserta didik disekolah, guna menghadapi Penilaian Tengah Semester (PTS) yang nantinya dilaksanakan.

Teman-teman harus banyak-banyak belajar mengerjakan semua Mapel Soal PTS Kelas 6, apabila sudah biasa mengerjakan soal latihan maka lama-lama akan terbiasa dan mudah teringat dengan jawabannya.

Biasanya dalam soal ujian mata pelajaran Fiqih terdiri dari soal pilihan ganda dan isian yang mengasah kemampuan siswa dalam mengerjakan soal-soal Penilaian Tengah Semester (PTS).

Teman-teman disini bisa mencoba mengerjakan Soal PTS Fiqih kelas 6 semester 2 kurikulum merdeka supaya siswa mempunyai lebih banyak referensi dalam persiapan penilaian tengah semester 2 Tahun ini.

Meskipun nantinya sudah ada jawaban Soal PTS Fiqih kelas 6 semester 2, diharapkan teman-teman tetap berusaha untuk mengerjakan tanpa melihat kunci jawabannya terlebih dahulu.

Download Soal PTS Fiqih Kelas 6 Semester 2 terdiri dalam bentuk pilihan ganda, isian maupun uraian. Sehingga sangat lengkap, jika digunakan untuk pelatihan soal untuk menghadapi ujian yang sesungguhnya.

Dan diakhir artikel ini, nantinya akan terdapat Link Download Soal PTS Fiqih Kelas 6 Semester 2 lengkap Jawaban. Jadi, Simak sampai tuntas..!


Sebelum kami bagikan Link Downloadnya! Lihat dulu beberapa Soal PTS Fiqih Kelas 6 Semester 2 lengkap jawaban dibawah ini sebagai bahan referensi teman-teman:

PILIHAN GANDA

1. Fajrul Falah memberikan uang kepada pengemis di rumahnya. Perbuatan tersebut merupakan contoh ....

A. Hibah   

B. Wakaf   

C. Infaq

D. Shodaqoh

Jawaban: D


2. Setelah umat islam menjalankan ibadah puasa sebulan penuh, maka ia disunahkan sholat idlul fitri, waktunya adalah ...

A. 10 Zulhijjah   

B. 1 Muharram     

C. 1 Syawal

D. 10 asyura

Jawaban: C


3. Hukum melaksanakan shalat idul Fitri adalah ....

A. wajib    

B. sunnah   

C. makruh

D. haram

Jawaban: B


4. Perhatikan nama hewan berikut :

    1. Biawak    5. Ular

    2. Kerbau    6. Babi

    3. Tikus      7. Sapi

    4. Ikan

Berdasarkan nama-nama hewan diatas, daging hewan yang haram dimakan ditunjukkan oleh nomor ...

A. 1, 2, 3, dan 4    

B. 1, 3, 4, dan 5   

C. 1, 3, 5, dan 6

D. 3, 5, 6, dan 7

Jawaban: C


5. Hukum melaksanakan penyembelihan hewan qurban bagi umat islam adalah....

A. makruh    

B. haram     

C. mubah

D. sunnah

Jawaban: D


6. Penyembelihan hewan qurban dilaksanakan pada tanggal ... Zulhijjah

A. 7, 8, 9, 10 

B. 10, 11, 12,14 

C. 10, 11, 12, 13

D. 11, 12, 13, 14

Jawaban: C


7. Perhatikan amalan haji berikut :

1. Ihram                    5. Thawaf

2. Melontar Jumrah    6. Sa'i

3. Wukuf                   7. Tawaf wada'

4. Mabit                    8. Tertib

Berdasarkan amalan haji di atas, yang merupakan rukun haji ditunjukkan oleh nomor ...

A. 1, 2, 3, 5, 8   

B. 1, 3, 5, 6, 8   

C. 1, 4, 5, 7, 8

D. 1, 4, 5, 6, 8

Jawaban: B


8. Berikut adalah salah satu manfaat melaksanakan haji ...

A. menunjukkan bahwa kita mempunyai uang banyak

B. bangga karena bisa bepergian ke luar negeri

C. mendekatkan diri kepada allah

D. mendapat sebutan haji

Jawaban: C


9. Kodrat seorang perempuan adalah mengeluarkan darah haid. Kewajiban seorang perempuan setelah darah haidnya berhenti harus melakukan ....

A. shalat    

B. wudlu     

C. makan sepuasnya

D. mandi wajib

Jawaban: D


10. Perhatikan hadis berikut ini!

لَا يَحِلُّ الْمَسْجِدَ لِجُنُبٍ وَلَا لِحَائِضٍ

Maksud dari hadits diatas adalah larangan bagi perempuan yang sedang haid untuk .....

A. masuk Toilet

B. menyentuh al-Qur'an

C. masuk Masjid

D. menjalankan puasa

Jawaban: C


Adapun Link Download Soal PTS Fiqih Kelas 6 Semester 2 Lengkap Jawaban, Silahkan klik tautan yang tersedia dibawah ini sebagai bahan latihan tambahan:

SOAL PTS FIQIH KELAS 6 SEMESTER 2 [DOWNLOAD]


Demikianlah teman-teman terkait Soal serta Link Download Soal PTS Fiqih Kelas 6 Semester 2 Kurikulum Merdeka yang bisa teman-teman pelajari, mudah-mudahan bermanfaat.()


Tag:

soal fiqih kelas 6 semester 2 pinjam meminjam,

soal pat fiqih kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban,

soal hots fiqih kelas 6,

download soal uts fiqih kelas 6 semester 2,

soal fiqih kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban,

soal uts fiqih kelas 6 semester 1,

soal uts fiqih kelas 6 semester 1 kma 183,

kisi-kisi soal pat fiqih kelas 6 semester 2,